Seruu !! Setiap Komisi Rakerda PTA Bandar Lampung Hari Ke-2 Saling Lempar Tanggapan Hasil Rapat
Bandar Lampung, 26 Februari 2025 – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2025 Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Bandar Lampung memasuki hari kedua dengan pelaksanaan secara virtual. Mengusung tema “Pastikan Tegaknya Integritas Aparatur Peradilan Agama di Provinsi Lampung”, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Pimpinan Pengadilan Agama se-wilayah PTA Bandar Lampung bertempat di Aula PTA Bandar Lampung.
Pada hari kedua, acara diawali dengan lempar tanggapan pembahasan Komisi A yang sebelumnya sempat tertunda. Setelahnya, kegiatan dilanjutkan dengan Sidang Pleno II yang dipimpin oleh Wakil Ketua PTA Bandar Lampung Dr. Dra. Siti Zurbaniyah, S.H., M.H.I. Dalam sidang pleno ini, dibacakan hasil-hasil rapat dari masing-masing komisi, yang mencakup berbagai isu penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan peradilan agama.
Setiap peserta kemudian diberikan kesempatan untuk memberikan tanggapan terhadap hasil rapat dari masing-masing komisi tersebut. Diskusi berjalan dinamis, dengan berbagai masukan yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas serta integritas aparatur peradilan agama.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan hasil sementara Rakerda kepada Ketua PTA Bandar Lampung oleh pimpinan sidang pleno. Hasil ini diharapkan dapat menjadi dasar dalam merumuskan kebijakan strategis dan langkah-langkah yang akan diambil ke depan.
Rakerda ini ditutup dengan sambutan oleh Ketua PTA Bandar Lampung Dr. H. Insyafli, M.H.I, “kita harus menekankan pentingnya komitmen bersama dalam memastikan tegaknya integritas peradilan agama di Provinsi Lampung. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh aparat peradilan agama dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab, transparansi, dan profesionalisme demi tercapainya keadilan yang sejalan dengan prinsip-prinsip agama,’’ tegasnya.
Rakerda Virtual PTA Bandar Lampung. Rapat pleno dilaksanakan dengan metode setiap Komisi melalui perwakilan membacakan kesimpulan rapat Komisi. Setiap komisi yang memaparkan hasil rapat pada hari pertama Rakerda ditanggapi oleh Komisi lain, berururut dari Komisi A sampai dengan Komisi D. Tim perumus Rakerda akan membuat rumusan dan mengahasilkan laporan hasil Rakerda Virtual PTA Bandar Lampung. Rakerda ini ditutup dengan sambutan oleh Ketua PTA Bandar Lampung Dr. H. Insyafli, M.H.I, yang mengapresiasi pimpinan pengadilan agama dan seluruh tim TI dan peliput dalam menyukseskan rakerda sehingga rakerda ini melebihi dari harapan.