Pelaksanaan Apel Senin Pengadilan Agama Metro Kelas IA
Pengadilan Agama Metro Kelas 1A kembali melaksanakan kegiatan apel pagi pada hari Senin, 1 Februari 2021 pukul 08.00 WIB di halaman kantor Pengadilan Agama Metro Kelas 1A. Apel pagi diikuti oleh seluruh pegawai Pengadilan Agama Metro dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 seperti selalu memakai masker dan menjaga jarak.
![]() |
![]() |
Kegiatan apel berjalan tertib dipimpin oleh Bapak Khairudin sebagai komandan apel. Kemudian, seluruh pegawai ikut serta dalam membacakan Delapan Nilai Utama Mahkamah Agung RI yang dipimpin oleh Bapak Fadli Akuntanto, S.E. dan dilanjutkan dengan amanat yang disampaikan oleh Pembina Apel yaitu Ketua Pegadilan Agama Metro Kelas IA Bapak Drs. H. Abd. Malik, S.H.,M.S.I.
![]() |
![]() |
Dalam amanatnya, Bapak Drs. H. Abd. Malik, S.H.,M.S.I. menjelaskan bahwa kegiatan apel pagi sangat penting dilakukan sebagai bentuk pembiasaan disiplin kerja seluruh pegawai. Selain itu, Pembina Bapak Drs. H. Abd. Malik, S.H.,M.S.I. berpesan agar selalu semangat dalam membuka hari dengan niat yang baik dan selalu sertakan Tuhan Yang Maha Esa disetiap kegiatan yang akan dilakukan sehingga semua pekerjaan kita akan menjadi berkah yang baik nantinya.
Pembina apel Bapak Drs. H. Abd. Malik, S.H.,M.S.I. juga memberikan ucapan perpisahan didalam amanatnya karena akan berpindah tugas. Apel pagi berlangsung selama kurang lebih 30 menit dan ditutup oleh komandan apel kemudian pembagian cinderamata oleh Bapak Drs. H. Abd. Malik, S.H.,M.S.I. Setelah itu, seluruh pegawai kembali melaksanakan pekerjaan di bidangnya masing-masing dengan penuh semangat. (kpn)