PENGADILAN AGAMA METRO KELAS IA MENGIKUTI RAPAT KOORDINASI YANG DIADAKAN OLEH PENGADILAN TINGGI AGAMA BANDARLAMPUNG
(HUMAS PA METRO), Rabu, 28 September 2022, Pengadilan Agama Metro Kelas I A, mengikuti kegitan Rapat Koordinasi dalam rangka melaksanakan Program Kerja Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Bandar Lampung dan Pengadilan Agama sewilayah PTA Bandar Lampung. Acara tersebut dilaksanakan pada pukul 08.30 Wib s/d selesai yang bertempat di Ruang Media Center masing-masing Pengadilan Agama secara daring melalui Zoom Meeting.
![]() |
![]() |
Acara ini dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Metro, Drs. H. Mahyuda, M.A., Hakim Pengadilan Agama Metro, Drs. Ahmad Nur, M.H., Drs. Joni Jidan, Drs. Aminuddin, Drs. Yadi Kusumayadi, M.H., Panitera Pengadilan Agama Metro, Zainal Abidin, S.H., M.H., Sekretaris Pengadilan Agama Metro, H. Bunyamin, S.Ag., serta diikuti oleh Ketua, Hakim, Panitera, dan Sekretaris seluruh Pengadilan Agama Se-wilayah PTA Bandar Lampung.
Acara ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymn Mahkamah Agung dilanjutkan oleh pembacaan doa. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembinaan dan bimbingan oleh Ketua Pengadilan Tingga Agama Bandarlampung, Yang Mulia Drs. H. Helmy Thohir, M.H., dalam pembinaannya beliau berpesan untuk terus meningkatkan kualitas dalam hal IT dan beliau juga meminta kepada seluruh Pengadilan Agama Se-wilayah PTA Bandarlampung untuk berinovasi guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh Ketua Pengadilan Agama se-wilayah PTA Bandarlampung terkait keadaan perkara, realisasi anggaran dan permasalahan-permasalahan yang dihadapi.
![]() |
Dalam pemaparannya Ketua Pengadilan Agama, Drs. H. Mahyuda, M.A., berharap permasalahan yang ada di Pengadilan Agama Metro seperti terdapatnya jabatan yang kosong yaitu Wakil Ketua dan Kasubbag PTIP dapat segera diisi agar Pengadilan Agama Metro memiliki struktur yang lengkap guna untuk menjalankan fungsi pengadilan.
Diadakannya rapat koordinasi ini bertujuan sebagai media diskusi, berkonsultasi dan sebagai wadah untuk menampung setiap permasalahan-permasalahan yang ada pada setiap Pengadilan Agama se-wilayah PTA Bandarlampung.